Alejandro Rae Baldwin III. Mejor conocido como Alec Baldwin, es un actor, escritor, productor y comediante estadounidense. columnista de El Huffington Post . Ganador de dos premios emmy Tres globos dorados y siete Premio del Sindicato de Actores por su trabajo en la serie 30 roca convirtiéndose en el artista masculino con más premios SAG.

Resumen

[ hide ]

  • 1 Resumen biográfico
  • 2 Filmografía
  • 3 resortes

Resumen biográfico

Nació el 3 de abril de 1958 en Nueva York, Estados Unidos. Es hijo de Carol Newcomb y Alexander Rae, un profesor fallecido. Tiene 5 hermanos, algunos de los cuales son actores.

Estudió algunos cursos de ciencias políticas en la Universidad George Washington. También estudió actuación en la Universidad de Nueva York y en el Instituto de Teatro Lee Strasberg.

Trayectoria profesional

Hizo su debut televisivo en la década de 1980 como protagonista de la serie «Cutter to Houston». También hizo teatro en Broadway.

A finales de los 80 consiguió debutar como actor cinematográfico, apareciendo en «Forever, Lulu» (1987), título dirigido por Amos Kollek y protagonizado por la actriz Hannah Schygulla. Las películas que seguirán a este film acabarán convirtiéndolo en una estrella, títulos como «Bitelchus» (1988) de Tim Burton, «Married to Everyone» (1988) de Jonathan Demme, «Woman Guns» (1988) de Mike Nichols o «Great Ball of Fire» (1989), película biográfica de Jerry Lee Lewis dirigida por Jim McBride con Dennis Quaid.

En 1993 se casó con Kim Basinger, una pareja que finalmente se divorció en 2001. Se habían conocido en el set de «Ella siempre dice sí» (1991). Posteriormente, filman juntos un remake de «La Huida» (1994).

Anteriormente, Alec se había asociado con Michelle Pfeiffer, con quien coprotagonizó «Married to Everybody», Ally Sheedy, una actriz con la que apareció en «A Wild Adventure in Marriage», y Janine Turner, una actriz con la que está comprometido. se casó a principios de la década de 1980.

Tras su separación de Kim Basinger, su pareja sentimental fue la actriz Tatum O’Neal, pero la pareja se separó poco después de que comenzara el romance. Posteriormente, su novia fue la abogada Nicole Seidel.

En «A Bride For Two» (2008), compartió créditos con Dane Cook, Kate Hudson y Jason Biggs. En la comedia «No es tan fácil» (2009), interpreta al exmarido de Meryl Streep.

En el drama de corte y familia «Anne’s Decision» (2009), interpretó a Campbell Alexander, un abogado que ayuda a Abigail Breslin a emanciparse de sus padres (Cameron Diaz y Jason Patric) para evitar donarle un riñón a su hermana que tiene leucemia. . En televisión, protagonizó la serie «30 Rock – Rockefeller Plaza», donde interpretó a un gerente de la cadena NBC.

Filmografía

Por siempre, Lulu (1987) de Amos Kollek

La loca aventura del matrimonio (1988) de John Hughes

Bitelchus (1988) de Tim Burton

Casado con todos (1988) de Matthew Modine

Pistolas de una mujer (1988) de Mike Nichols

Habla con la muerte (1988) de Oliver Stone

La gran bola de fuego (1989) de Jim Mcbride

La caza del Octubre Rojo (1990) de John Mctiernan

Blues de Miami (1990) de George Armitage

Alicia (1990) de Woody Allen

Ella siempre dice que sí (1991) de Jerry Rees

Glengarry Glen Ross (1992) de James Foley

El destino de un beso (1992) de Norman Rene

Travesuras (1993) de Harold Becker

El vuelo (1994) de Roger Donaldson

La sombra (1994) de Russell Mulcahy

Coerción de un jurado (1996) de Brian Gibson

· Prisioneros del cielo (1996) de Phil Joanou

Buscando a Richard (1996) de Al Pacino

Fantasmas del pasado (1996) de Rob Reiner

El desafío (1997) de Lee Tamahori

Mercury Rising (1998) de Harold Becker

Visto por el problema (1999) de David Hugh Jones

Entre ladrones (1999) de Scott Sanders

No puedo perderte por algo tan estúpido como el sexo (1999) de Michael Corrente

Estado y mano (2000) de David Mamet

Pearl Harbor (2001) de Michael Bay

Como perros y gatos (2001) -voz- de Lawrence Gutterman

Final Fantasy: La fuerza interior (2001) de Hironobu Sakaguchi y Moto Sakakibara

El diablo y Daniel Webster (2002) de Alec Baldwin

Y luego ella vino (2004) de John Hamburg

El gato (2003) de Bo Welch

El enfriador (2003) de Wayne Kramer

El aviador (2004) de Martin Scorsese

El último disparo (2004) de Jeff Nathanson

· Bob Esponja. Película de Stephen Hillenburg (2004)

Elizabethtown (2005) de Cameron Crowe

· Dick y Jane. Ladrones de la risa (2005) de Dean Parisot

Infiltrados (2006) de Martin Scorsese

Recortes de mi vida (2006) de Ryan Murphy

El buen pastor (2006) de Robert De Niro

Chica suburbana (2007) de Marc Klein

Una novia para dos (2008) de Howard Deutch

Madagascar 2 (2008) de Eric Darnell y Tom McGrath

No es tan fácil (2009) de Nancy Meyers

La elección de Ana (2009) de Nick Cassavetes

Creadores de juegos de Nueva Orleans (2003) de Peter Gathings Bunche

La primera vez de Mini (2006) de Nick Guthe

La Ciudad Prohibida (2007) de Andrei Konchalovsky

Reglas de Brooklyn (2007) de Michael Corrente

Lymelife (2008) de Derick Martini y Steven Martini

Pájaros solitarios (2009) de Carlos Bolado

Perros y gatos: La venganza de Kitty Galore (2010) de Brad Peyton

Roca de las edades (2012) de Adam Shankman

El bop decameron (2012) de Woody Allen

Hombres de negro III (2012) de Barry Sonnenfeld

Jazmín azul (2013

Por F. Tips

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.