¿Cómo borrar el historial del portapapeles de Windows 10? – Notas leídas

la portapapeles es algo que usamos muy a menudo en Windows 10 y que en la gran mayoría de las veces pasa completamente desapercibido, porque es algo tan automático que ni siquiera nos damos cuenta de que lo hemos usado. Pues hoy vamos a ver todo lo relacionado con el la historia de esa parte del sistema operativo de Microsoft.

Como mencionamos anteriormente, el Portapapeles es una de esas partes de Windows que más usamos y que más olvidamos y que mucha gente no puede explicar exactamente qué es.

¿Qué es el portapapeles?

El Portapapeles de Windows es una herramienta que nos permite copiar y pegar información entre aplicaciones o dentro de la misma aplicación, pero en diferentes posiciones. Toda la información se almacena allí, porque copiamos texto o imagen presionando el botón Botón Copiar de nuestro mouse o la combinación de teclas Ctrl + C .

Pasa tan desapercibido porque no tenemos nada que decirnos que está funcionando, es decir, incluso si seguimos recordando lo que se copió, realmente no podemos saberlo con certeza.

La única forma de asegurarnos de que la información que necesitamos se copie en el portapapeles es ir a un programa y hacer clic en Masa con nuestro mouse Ctrl + V ) para descubrir que había algo en el portapapeles.

Debemos tener claro que el portapapeles solo puede recordar lo último que copiamos, por lo que es algo limitado en términos de memoria.

¿Qué es el historial del portapapeles?

El historial del portapapeles es una parte muy interesante del mismo, incluso menos conocido que éste y que en realidad usa muy poco, a pesar de que está presente en Windows 10 desde 2018.

La historia es una parte que contradice algo que mencionamos en la definición del portapapeles en sí, ya que aquí es donde diferente Copiar Los datos está custodiado accesible , que puede seguir estando presente incluso cuando reiniciamos el equipo, además de poder sincronizar entre dispositivos.

En otras palabras, gracias al historial del portapapeles, podemos tener información que copiamos antes la última vez para usar cuando quieras. Esto es algo que una vez que lo descubres, lo usas a menudo porque es una herramienta muy interesante.

Cómo activar el historial del portapapeles

El historial del portapapeles está deshabilitado en Windows 10 y debemos iniciarlo para usarlo. El proceso es muy sencillo y no presenta ninguna dificultad.

  • Debemos presionar el Windows + V llaves.
  • Luego vemos un mensaje en el que tenemos que hacer clic en Activar para que podamos usarlo.
  • De esta forma ya tendremos el historial del portapapeles activado y listo para usar.

Operación histórica

Ahora que lo hemos activado, cada vez que copiemos algo con el mouse o mediante la combinación de teclas Ctrl + C, se agregará a este historial.

Si queremos ver que grabamos en dicha historia, solo tenemos que presionar Windows + V y aparecerá una ventana en la parte inferior derecha de la pantalla.

Si no hemos copiado nada, saldrá vacío, pero si hemos copiado varias cosas, veremos cómo podemos elegir entre unas pocas posibilidades. Esto quiere decir que, si elegimos el que está en tercer lugar, lo podemos pegar donde queramos.

Cómo borrar el historial

Si necesitamos eliminar datos del historial del portapapeles de Windows 10, podemos hacerlo muy fácilmente. Debemos tener en cuenta que cualquiera que entre en la computadora podrá ver lo que hemos copiado, por lo que es posible que deba borrar parte de esta información.

  • Necesitamos ingresar al historial del portapapeles con el Windows + V claves, como te contamos en las líneas anteriores.
  • Ahora veremos todo copiado en su ventana, por lo que necesitamos ubicar esta copia que no queremos conservar.
  • Si ya lo hemos localizado, veremos que este dato se guarda en la casilla donde tenemos, justo en la parte superior derecha del mismo, tres puntos horizontales.
  • Tenemos que pinchar sobre él y veremos varias opciones, pero tendremos que elegir Borrar . Con esto conseguiremos que la parte que fue copiada deje de ser copiada.
  • Si lo que queremos es vaciar todo el contenido del historial del portapapeles, solo tenemos que realizar los mismos pasos que en el caso anterior, solo que esta vez pulsamos en Eliminar todos . con esto conseguirás que se borre todo el historial.

Establecer la información del historial del portapapeles

En cualquier momento es posible que necesitemos alguno de los datos que se encuentran en el historial del portapapeles. nunca se pierde , es decir, lo consideramos imprescindible, al menos por un tiempo. Bueno, lo que podemos hacer es configurarlo para que nunca se elimine, incluso si eliminamos el resto del historial. La forma de conseguirlo es muy sencilla.

  • Regresamos al historial del portapapeles presionando Windows + V.
  • Luego localizamos esta información que es esencial para nosotros.
  • Cuando sepamos dónde está, daremos clic en los tres botones horizontales que aparecen en el lado derecho del cuadro donde se copia y veremos cómo la palabra Ancla aparece en la lista desplegable. Hacemos clic en él y a partir de ese momento esta parte copiada siempre estará en el historial.
  • Si por casualidad llega un momento en el que no lo necesitamos y queremos eliminarlo, es tan fácil como volver a hacer clic en los tres puntos horizontales y hacer clic en Despegar .

Sincronizar el portapapeles

Podemos sincronizar el portapapeles entre varios dispositivos, lo que puede ser de gran ayuda. Para hacer esto, necesitamos realizar estos pasos:

  • Haga clic con el botón derecho en el símbolo de Windows en la parte inferior izquierda, haga clic en configuraciones .
  • Estamos buscando Portapapeles y haga clic en Sincronización del portapapeles en la nube.
  • Ahora tenemos que hacer clic en Sincronizar entre dispositivos . Si es la primera vez que hace esto, le enviarán un SMS en tu móvil para verificar que eres tú.
  • Una vez hecho esto, debemos Activar esta sincronización.
  • Ahora necesitamos obtener dos opciones de las cuales debe elegir la primera:
    • Automáticamente sincronizar el texto que copio.
    • No sincronizar nunca automáticamente el texto que estoy copiando.

En este punto, tendremos sincronizado el historial con todas las aplicaciones que teníamos previamente asociadas a nuestro Windows 10.

Deja un comentario