La aplicación es un buen mensajero y una gran opción para no dejar rastros. Consulta cómo eliminar mensajes de Telegram.

Para aquellos que buscan una aplicación de mensajería que pueda hacer desaparecer los mensajes sin dejar rastro, Telegram es la correcta. A diferencia de WhatsApp, que limita el tiempo para borrar lo enviado y siempre deja un aviso de que ha sido borrado, la aplicación no tiene límite y ofrece algunas opciones para borrar textos. encontrar cómo borrar mensajes en Telegram debajo de.

  • Cómo crear un canal o grupo en Telegram
  • Cómo borrar un mensaje enviado en WhatsApp

Aprenda a eliminar los mensajes y el historial de Telegram (Imagen: Almas Alisolla / Pixabay)

Cómo borrar mensajes en Telegram

Hay varias formas de eliminar mensajes de la aplicación: eliminar todo el historial de chat, eliminar mensajes seleccionados (recibidos y enviados) o enviar mensajes autoexcluidos. Te mostraré cómo eliminar mensajes en Telegram de todas estas formas.

Borrar todo el historial de conversaciones

Puede eliminar todo el historial de conversaciones con un contacto específico o establecer el período de tiempo que los mensajes estarán disponibles hasta que se eliminen. Pero cuidado: esto borrará por completo toda la conversación con el contacto.

  1. Abra la pantalla de chat con el contacto cuyo historial desea eliminar;
  2. Seleccione el menú de opciones de arriba, en la esquina superior derecha;
  3. Toque «Borrar historial»;
  4. Seleccione «Borrar historial» nuevamente para eliminar todos los mensajes;
  5. Si desea configurar la hora en que la conversación está disponible, simplemente seleccione la hora en la barra de opciones en la parte inferior;

Puede eliminar todo el historial de conversaciones a la vez (Imagen: leer / telegrama)

Eliminar un mensaje de un chat

También es posible eliminar uno solo o seleccionar ciertos mensajes para eliminar en Telegram. La diferencia para WhatsApp, en este caso, es que el primero, además de no limitar el tiempo que se puede borrar un mensaje, no deja ningún aviso o información de que el texto ha sido borrado.

En WhatsApp, cuando borras un mensaje, se deja un aviso informando que este texto ha sido borrado.

  1. Abra la conversación en la que desea eliminar el mensaje;
  2. Toque el mensaje enviado o recibido que desea eliminar;
  3. Toque el icono de la papelera en la esquina superior derecha;
  4. Confirme que desea eliminar el mensaje;
  5. Si marca la casilla «Eliminar también para el contacto», el mensaje desaparecerá para usted y su contacto. De lo contrario, el texto continuará en el chat de su contacto;

Es posible borrar un solo mensaje seleccionado y borrarlo sin dejar rastro (Imagen: Reproducción / Telegrama)

Envía mensajes que se autodestruyen

Una característica interesante de Telegram es el envío de mensajes con fecha de vencimiento. Para enviar un mensaje que se autoexcluirá después de cierto tiempo, simplemente habilite el temporizador en la opción de eliminar historial.

  1. Abra la pantalla de chat con el contacto al que desea enviar el mensaje con autoexclusión;
  2. Seleccione el menú de opciones de arriba, en la esquina superior derecha;
  3. Toque «Borrar historial»;
  4. Configure la hora a la que estarán disponibles los mensajes. Simplemente seleccione la opción en la barra de tiempo en la parte inferior;
  5. Envíe el mensaje;
  6. Para desactivar, vuelva a la ruta y desactive la opción;

Es posible determinar el tiempo de autoexclusión de los mensajes (Imagen: Leer / Telegrama)

En grupos y canales, solo los administradores pueden activar el temporizador. Para verificar el tiempo restante antes de que se elimine un mensaje, simplemente tóquelo.

Eliminar medios de Telegram

Para eliminar solo medios específicos, simplemente siga los pasos anteriores para eliminar un mensaje. Para eliminar los medios de Telegram en el teléfono, siga los pasos:

  1. Toque el menú de configuración;
  2. Seleccione «Datos y almacenamiento»;
  3. En la línea de tiempo, seleccione la opción que establece la cantidad de tiempo que Telegram conservará los medios. Pasado este tiempo, todo se eliminará.

Las rutas que se muestran en el texto se crearon con un Samsung Galaxy S10 + con Android 11. Sin embargo, los pasos en iOS son muy similares.

Por F. Tips

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *